Урок жизни

Лидия Земцова
Рассудит время взгляды поколений!
Жизнь даст немой урок. Ну, а пока
Нет в правоте у юности сомнений,
На взгляды предков смотрит свысока.

Не убедить на собственных примерах,
Мольбы не слышит, крика (хоть убей! )
И все слова наши - (увы! ) химера,
Она идёт дорогою своей.

Но молодость заслуживает скидок!
Мы, через годы, в мыслях признаём,
Что методом нелепых проб, ошибок
Все шли вперёд, да и порой идём.