Печаль души

Галина Агапова 2
Печаль души рассудку не подвластна,
Она обман уснувшего огня.
То тихо дремлет, то совсем угасла,
А то - порыв бегущего коня.

В мерцанье звёзд, увиденных вначале,
В колеблющейся звуками струне,
Мне виден смысл торжественной печали,
Заложенной пра - пращуром во мне.

Земные блики, неземной кометы...
Они как струны величавых лир.
Печаль души... Мне кажется, что где-то,
Её хранит потусторонний мир.