Сердечко

Наталья Владимировна Беляева
Здравствуй, солнышко в окошке,
Здравствуй, лето на крылечке,
Здравствуй, птичка, здравствуй, кошка,
Здравствуй, робкое сердечко.
Что так трепетно стучишься,
И куда ты так спешишь?
Расскажи, о чём томишься,
И о ком сейчас грустишь.
О морях и океанах,
Где отважный ветер свежий,
О дождях и о туманах,
О снегах больших, безбрежных,
О любви о сильной, крепкой,
что зовёт с собой и манит?
Иль о прошлом, вдаль ушедшем,
Что собою след оставит?
Не томись, сердечко, полно,
жизнь нам есть за что ценить,
каждый миг, пусть ненадолго,
нет нам времени грустить....