Разговор с сердцем

Анатолий Макаров 2
Не скули, не плачь, не ной, сердце.
Ведь закончился запой в месяц.
И вернулись мы домой целы,
Значит завтра снова в бой смело.

Поживём ещё пока, подышим,
Погуляем, попоём. Слышишь?
Повстречаем мы рассвет с девой.
Лишь бы нас не подвело тело.

Так что, сердце, ты мой друг ситный,
Не замкнулся ещё круг жизни,
Значит, терпит ещё Бог нас грешных,
Только жаль тебе внутри тесно.

От рождения до самой смерти
Без вины сидишь в грудной клети.
Отпустил бы я тебя на волю,
Да вот друг без друга нам – горе.