Неповиновенье

Галина Агапова 2
Грибы. Черника, Север, Ёлка
С прекрасным именем Елена,
Вагон и боковая полка,
Изогнутая, как колено.
И не дающая сползти,
Чтоб на полу, под стук состава,
Молить Всевышнего: "Прости
За то, что рано я устала.
За трусость сердца, за отъезд
Со жгучей жаждою остаться,
За тягу к перемене мест,
За неизбежность расставаться,
За то, что белкой в колесе,
Внутри бессмысленного круга
По чёрно-белой полосе
Бегу, теряя локоть друга.
За день. прошедший в суете,
За годы жизни без смиренья,
Где в кажущейся простоте
Сокрыто неповиновенье".
И руки сжали край доски.
В купе, где боковая полка.
Душа сгорает от тоски:
Грибы. Черника. Север. Ёлка.