Это ты меня сделал такой...

Ната Романченко
В плен Распутина песней когда то взяла –
льётся музыка грустной рекой:
«Я такой не была, никогда не была,
это ты меня сделал такой…»

На себя (ту, что в юности) вдруг оглянусь -
Мотылёчком порхала душа…
Нынче – взяли в заложники горечь и грусть:
Я с невзгодами - на брудершафт…
А внутри, как когда-то, вся нежность Земли -
Пульсом бьются строка за строкой.
Далеко в синем небе мечты-журавли…
Это ты меня сделал такой…

И коня- на скаку, и в избу, что в огне…
И рожать, и растить, и не спать…
Слёзы сушит рассвет… Ладно, ныть – не по мне.
Всё по кругу опять и опять…
Я бы вынесла всё, палачом был не быт -
Я забыла, ты трезвый - какой?
Зайчик солнечный тот, что резвился, убит -
Это ты меня сделал такой…

Прошепчу я душе: «Мы пробьёмся, держись!»
И себя заражаю Весной -
Напеваю с утра: «Я люблю тебя жизнь,
Ну, а ты меня снова… и сно…
................................