В лучах луны, в запале поздней страсти...

Марина Владимировна Трофимова
                * * *

В лучах луны, в запале поздней страсти
Я по ступеням сумрака бегу.
И не пойму: не то пришла я к власти,
Не то сама давно уже в плену.

Смотрел в глаза -  и дрожь меня пронзала,
Взгляд отводил – и меркло всё вокруг.
Как жаль, что очень мало я сказала
Тебе тогда, мой милый поздний друг.

Уж седина сквозит осенним ветром,
И листья загостились у ворот,
Зачем же я остановилась в метре
От места, где на счастье поворот…


                2010 г.