Владимиру Маяковскому

Вадим Васюкевич
Из окон РОСТА
Ясно и просто
Смотрит поэт.

Из окон РОСТА
С трибуны-помоста
Говорит Совет.

Не жди пощады,
Кто продал Республику.
Бичуют строчки-грады
Эдакую публику.

Дезертиров и холуев
Выжжем огнём, и баста.
Пострашнее любых буржуев
Людишки этой касты.

Берегись, кто душою не чист,
Нэпман дрожи московский.
По стране могуч и плечист
Шагает Маяковский.