Встреча

Александра Белковская
Это было давно.
А я помню сейчас:
Было раннее зимнее утро.
Синий свет покрывал
Все вокруг.
Тишина.
А тропинка была очень узкая.
Вдруг навстречу как в сказке ,
Старушка идет,
Вся в платке замоталась от холода.
Придержала свой шаг,
Удивленно глядя,
И спросила тихонько:
"Куда же ты
В это раннее утро шагаешь , дитя?
Надо спать еще."
"В школу я , бабушка."
Непонятным вопрос показался тогда,
Ведь портфель есть в руке
Я шагаю вперед,
Синий воздух холодный и щиплется.
Тороплюсь в теплый класс
Где друзья у меня
И любимая мною учительница.
Эта встреча давно
Утонула в летах.
Для других она непримечательна.
Почему же так память моя сберегла
Эту бабушку , снег , утро раннее ?