Я помню себя мальчиком...

Вадим Васюкевич
Я помню себя мальчиком веснушчатым
То смеющимся, то в слезах,
С намерениями самыми лучшими
В наивных больших глазах.

Для меня мир не был загадкой:
Есть зло. Ни спрятать, ни скрыть.
Я клялся от взрослых украдкой
Бороться и победить.

О, как бы хотелось сквозь годы
(А мне говорят – не смеши)
Пронести эту щедрость природы,
Чистоту этой детской души.