Однажды...

Лаура Райнерт
Ты хочешь однажды залезть под колпак –
Укрытие, в чём-то подобное смерти,
Когда ты не знаешь, кто - друг, а кто – враг,
Когда всё меняется в час кгуговерти,
Когда провиденье тасует места:
Хорошее станет плохим и назавтра
Средь тысячи лиц не увидишь и ста!

Исчезнут актёры Большого театра,
Сценарий порвётся на ворохи слов,
На судьбы, на слёзы, на страхи, на даты,
На что-то, похожее чем-то на зло,
На что-то, в чём я или ты виноват, и
Опустятся руки; уйдут в никуда
Обрюзгшие нервы, уставшие мысли.

Когда получаешь от друга удар,
Ты словно лишаешься силы и выси!
Ты словно теряешь способность идти.
А дружба... – одной белой ниточкой шита.

Тогда понимаешь: один, так один.
Отныне - ни правил, ни прав на защиту...
 
31 Май 2010