Меня распирает от тайн...

Михаил Юрьевич Соколов
          *   *   *

Меня распирает от тайн
поверхностных и посторонних,
и, может быть, потусторонних…
В них каждый Юдифь или Каин.

Лобзанье там – пропуск на казнь,
а правда за лезвием Брута.
И мне не понять почему-то –
за что я их слушать обязан?..

Мне смотрят в глаза: ты пойми,
прости и прими всё на веру,
пусть даже любую химеру,
как грехопаденье в Перми…

А я ну никак не хочу
чудовищных сих откровений –
соитий, предательств, терпений!..
Но вот, узнаю и молчу.

Держа Ариаднину нить,
своих я не выдам, как с Дона!..
Хранилище, в общем, бездонно.
Я тайны умею хранить.