Есть прелесть даже в гордом одиночестве

Вера Аксенова-Соснина
Есть прелесть даже  в гордом одиночестве,          
Когда почти никто тебе не нужен,
И можешь делать всё, что сердцу хочется,
И сам с собою терпелив и дружен.
Но грустная дорога одиночества
Становится порой невыносимой –
Застывшая душа от боли корчится,
Ей хочется любить и быть любимой.
А ночь темна…
* * *