Тоска по Ветру

Наталия По
Я без тебя измучилась, любимый… Травой мечтаю стать и шелком путь твой выстелить по миру. Желаю, чтобы все цветы земные вдруг расцвели, явившись чудом взору. И ты, увидев как они прекрасны, вдохнул их чистый запах, наслаждаясь. Завидовать я стану аромату, который может, пусть и на мгновенье обласканный тепло легчайшим вдохом, с тобою слиться, стать необходимым. Пускай все птицы певчие проснутся и слуха твоего коснется голос, как волшебство.  Душа замрет, дивуясь сладким трелям, а ветерок легчайшим поцелуем слетит к родным губам… О, ветер нежный, разгони все тучи! Пусть солнца луч всегда  коснуться сможет любимых глаз, в их свете заблудившись, запутавшись - уснуть. Пускай все звезды синей бездны светят и освещают путь тебе. Отныне, иди к своей пленительной Звезде. Найди ее, плени и может быть, тогда лучами наигравшись вдоволь, испив услады ночи и аромат цветов благоуханных, наслушавшись чарующих напевов и шелком трав пресытившись, блуждая, ты возвратишься и тебя увижу… А если нет, молиться тихо стану, чтоб ты дошел к пылающему Свету, в котором исчезает все что Было, и Есть, и Будет  – встретимся Тогда…