И. П

Марианна Черкасова
Ура тебе, рискнувшей прыгнуть с вышки
На снобо – пуританские ножи
Меж  взглядов лобовые фотовспышки,
Меж  нравов ледяные витражи,
Поднявшей Божий Дар со дна души
Во славу солнцеглазого мальчишки,

Столкнувшей с отшлифованных устоев
Любви несокрушимый вездеход,
Заставившей, привыкших мыслить строем,
Привыкнуть мыслить задом – наперед,
Понявшей, что чудес круговорот,
Для верных чудесам чего – то стоит.

Ура тебе, разбившей предрассудки
О головы рыдающих святош,
Дудящих в одинаковые дудки,
Ломающих один и то же грош.
Ура тебе за каждый новый нож,
В стихи переплавляемый рассудком.