Беда не придёт одна

Михаил Токарев
Беда не придёт одна
И робко не стукнет в дверь.
Придётся испить до дна
Всю горечь и боль потерь.

Готовься, она уже
Глядит на твоё окно.
В немыслимом вираже
Помчится судьбы кино.

Беда не придёт одна,
Не так уж она проста.
В попутчицы ей дана
Разлука и пустота.

Они как осенний дождь
Затопят весь мир вокруг,
Загонят под сердце нож
И вырвут мечты из рук.

Беда не придёт одна,
Ты даже не думай так.
С собой принесёт она
Грядущего горя знак.

И если не хочешь быть
Покорным на век беде,
Учись этот мир любить
Повсюду, всегда, везде.

Учись понимать посыл
Нетронутой доброты.
Учись набираться сил,
Где ранее падал ты.

И станет тогда видна
Удача без лишних слов.
Беда не придёт одна,
Но ты к ней уже готов.