Дорожное

Александр Печенкин
Пробежала цепная реакция
По состава стальным позвонкам,
И тихонько поехала станция –
Станционным покорна звонкам.

Проводник (делово-неприветливый)
Носит волглые стопки белья;
С колесом в оперенье кокетливом
Мне его чуть кивнула тулья.

И, лизнув ободок подстаканника,
Пробежавший мигнул семафор,
И луною – попутчицей странников,
Потемневший горит мельхиор.