Посмотрела ночь на утро

Михаил Токарев
Посмотрела ночь на утро,
Улыбнулась небесам
И в задумчивости мудрой
Удалилась спать в леса.

А потом Луна пропала
Незаметно, как всегда,
Удалилась с пьедестала
Не оставив и следа.

Звёзды в небе задрожали,
Собрались в единый круг
И куда-то убежали
Стаей ветреных подруг.

И когда картина эта
Воцарилась предо мной,
Я влюбился в краски света,
Я влюбился в шар земной!