День рождения

Олег Чакриц
Вот так всегда: живёшь-живёшь,
И вдруг приходит этот день,
Как гость, которого не ждёшь,
И силы нет захлопнуть дверь.

И он врывается, как ветер,
Весь при подарках и словах
И обещает всё на свете
В приятной прозе и стихах.

К столу зовёт и песнь заводит.
Ах, как услужливо он рад!
И тень надежды робко входит
При пожелании всех благ.

Ах, ты лукавый пустомеля!
Ах, нетрезвый прохиндей!
Твоя взяла - мели, Емеля!
Гори огнём он - этот день.