Нет уж звезды путеводной...

Владимир Валентинович
       Как голову нам жизнь морочит,
       Несбывшимися оценив мечтами.
       И разум тихо мне пророчит:
       Никто и Всё меняются местами.

       Кто был Звездой, тепло дарившей,
       Попалась в искривление пространства,
       Лучистым ветром, загубившей,
       Рассыпав ложный блеск убранства.

       Тепла уж нет, и света тоже...
       Остался вечный холод, пустота.
       На черную дыру  похожа,
       Где поселилась в сердце темнота.

       В зените нет уж путеводной,
       Никак не пересечь судьбы плато.
       Иду по жизни чужеродной,
       Осознавая: Всё - теперь Никто.