Саламандры

Ольга Кнорр
Снова осень метит пулей в висок,
Шлёт немыслимых дождей эшелон.
Словно в пламени костра мотылёк,
Я интригой Ваших глаз опалён:

В этом взгляде - тайна вещих Кассандр,
Всё причудливей и ярче в огне
Дикий танец юрких змей-саламандр,
Отраженья бледных звёзд всё видней.

И неважно, что дождило не раз,
Что ноябрь – водой и снегом с горы, -
Мир окажется в плену Ваших глаз -
И, поверьте, непременно сгорит.

Мне – бежать, лететь от Вас! – Но увы.
Тень ресниц – порой сильнейший магнит.
На пожарищах высокой любви
Храм Вселенной безнадежно стоит. 

В карусели снежных пасмурных дней
Светлячком Ваш нежный образ мелькал.
И плясали саламандры в огне,
Не оставив шанса жить мотылькам.