Герой

Мари Брутт
Ты улыбаешься кратко в шарф
И медленно пьешь виноградный сок.
Знаешь, все в этом мире станет не так,
Если кто-то из нас умрет.

Я качаю ногою музыке в такт,
Ты ждешь когда придет официант.

За этими окнами бьется судьба
И злится не успевая нас всех обслужить
Мой отец, тоже бил всегда
Когда пытался научить жить.

Я вздрагивая касаюсь твоих рук,
Ты понимаешь что это нелегкий труд.

Весна на нас что-то липкое льет,
Как карамель, как желанье сна,
И если солнце когда-нибудь пьет,
То уж точно с твоего лица.

Я пытаюсь запомнить твой взгляд
Ты - как предметы вокруг стоят.

Кафе постепенно густеет людьми,
Здесь ждут героя, который даст шанс
Я думаю, как хорошо, что есть мы,
Ты - как хорошо, что кто-то кроме нас.

Пришедшие нервно одергивают рукава,
Кто-то тихо читает свои права.

Около сцены плотнеют ряды,
Надежда вздохом из уст - в уста
У каждого столько всего внутри
И каждый от этого жутко устал.

Героя все нет, волнуется зал
Ты,вдруг, встаешь и извиняешься что опоздал.