Явилась Ве

Дмитрий Корновский
Явилась Ве, минула Зи, и вьюга
уже не поднимает воротник.
Земля в траве, снега в грязи. Друг друга
острее ощущаем в этот миг.

Весна. Зима стекает с крыши. Вьюга
тебе не поднимает воротник.
Еще с тобою мы не встретили друг друга.
Уже ты ощущаешь этот миг.

Как неизбежно и как медленно вращенье
планеты той, где ты меня ждала.
Скажи, закон какого тяготенья
сближает в нашем космосе тела?

апрель 2009 г.