Родной земле

Эль Фаустова
         Представляя смоленские поля

ДевИчье поле,
Бежин луг –
Так имена земля носила,
И в том её являлась сила –
Живая жизнь:
Так шла под плуг
Всё зеленела, колосилась
И не сдавалась нам на милость.
– Кто на заброшенность обрёк?
Суровым будет нам урок:
Опомниться нам вышел срок.
                28.12.2009