***

Южана
А, на   дворе   стояла    ночь
Глазницы желтые
                фонарного столба
Мерцали как-то жалобно,
 и прочь……    летели мотыльки
 Но,  только не к огню, а, от огня
И в комнату входила темнота
Особой тенью
                разрисовывала стены   
Внезапно обрывалась у окна
Легонько опускаясь  на колено
И нежным поцелуем сон влетал
Сквозь щелочки оконного проема
И негою своею укрывал
Прекрасным телом покоренный
То, миг, достойный кисти знатока
Где воедино все сливалось
Ночь, женщина, немая темнота
Все ритму жизни поклонялось