Кот

Тамара Минцева
Нашелся сам он пару лет назад.
Когтями поцарапал старое окно.
Как будто бы искал он клад.
Разглядывал мое уставшее лицо.
Я бросила котлету, пусть грызет,
Но он лишь фыркнул мне в ответ.
Я думала со временем пройдет,
Но он и до сих пор не ест котлет.
Черней, чем ночь блестела его шерсть,
И мудрые глаза еловым цветом,
Смотрели на меня так долго, что не счесть,
За это время пролетело лето.
Я полюбила вольного кота,
Который выбрал меня другом.
Теперь он рядышком всегда,
Мурчит у ног, когда мне туго.
Я никогда его почти не глажу,
Он ласку не умеет принимать.
И говорит, что шерсть испачкал в сажу,
Не надо грязного такого обнимать.
А я люблю, хоть и приходит редко,
Запрыгивает шустро на окно.
Приоткрывает штору очень метко,
Посмотрит, и вновь греться на крыльцо.
Он странный... Словно мой хранитель.
Спасибо кот, что есть ты у меня.
Спасибо. что зашел в мою обитель,
Ты друг мой, точно это знаю я.