Верлибр типа

Ольга-Верн
игрушку сегодня нашёл -
такой стеклянный шарик,
а там внутри маленькие фигурки -
дед мороз,
зверьки ещё какие-то,
ёлочки,
домики…
потряс шарик – пошёл снег
и медленно,
    и красиво,
         и плавно
опускался на всё то, что я уже перечислил.
там в этом шарике внутри была вода,
или какая-то другая жидкость,
неважно,
главное, что эти белые стружки кружились
и смотреть было приятно…
потом улеглось…
надо было снова потрясти,
чтоб это всё завихрилось
и вспомнить себя маленьким ребёнком,
и как писал письмо деду морозу,
высунув от усердия язык,
а потом погрузиться в старые-новые ощущения,
в которых уже не было агрессии
и ничего не мешало наслаждаться
тем, что любят называть
верлибрами
и психоделической поэзией.