Опять по тревоге приходит рассвет

Людмила Фрадлис
Опять по тревоге приходит рассвет.
На зыбкой дороге обманчивый свет.
Мятежные зори, слепой горизонт,
Внезапного горя безумный полет.
Распахано время, как пласт целины...
Нам выпало бремя не  нашей вины.
Немые вопросы - надменный покой.
Соленые росы, навязанный  бой....
На ощупь, на голос, на жалобный стон
Проклюнется ль колос достойных времен?