И юность былая вернётся моя

Лариса Довбета
И снова дорога, дорога туда,
Где детство и юность ушли навсегда.

Всё так же черешня цветёт возле дома,
Высокая липа ветвями шумит,
Но, что же так больно и в сердце тревога,
Слеза на реснице печально дрожит.

Меня больше нет здесь, осталась лишь память,
Хранимая частью родимой земли.
В окне промелькнуло знакомое платье
И тихие слышатся в доме шаги.

Виденье угасло, растаяло дымкой.
Частичка души затерялась моя.
И бродит в надежде, что всё возвратится,
И юность былая вернётся моя.