Летний сезон

Ольга Зарянко
У воробьёв в июне свадебный сезон!
И вечер шумной кутерьмой разбужен:
Целуясь, парами порхают в лужах
И не боятся ни кошек, ни ворон.

Чирикать будут звонко до зари
И хохлиться, смешно топорщить перья,
Ребёнок-лето, в пурпурных маках зрея,
Пускает счастья цветные пузыри…

Ступив на летний, праздничный паром,
Хочу безумству страсти слепо верить,
Свернуть с привычной липовой аллеи
В дубравы мягкой близость, босиком...