Быть можно...

Людмила Фрадлис
" Битком набит наш медленный автобус.
  О, сколько здесь неповторимых лиц!
  Достоинство, отсталость, хитрость, робость..."
               
                (Алексей Неберекутин )
Битком набит наш медленный автобус.
Мое Величество едва-едва стоит.
Нахальство, безответственность и грубость
На остановках резко тормозит.
Мое Величество к кому-то прижимают,
Бесстыдству нет ни рамок, ни границ.
Мои глаза, как шпаги, отражают
Распущенность накрашенных девиц.
Запретный плод мигает красным светом,
Бедро, плечо, кокетливый пробор...
Морально несгибаемым поэтом
Быть можно только, выйдя на простор.