Долго, долго тянется день...

Йонсон
Долго, долго тянется день
В безмолвии хмуром, пропитанном влагой…
И небо так близко прижалось к земле,
Предстало испачканным белым флагом…

И я, как в болоте,
                застрял в этой буферной зоне,
Но нету желания сделать
                спасительный шаг…
Пустая печаль…
                Я просто устал от погони
За счастьем.
                На подвиг не тянет.
                И холод - в глазах.

Я отвык от мечтаний…

                1997г.