Любимому городу

Алевтина Гусева
      
                Я люблю этот город,
                Его скверы,сады...
                Он мне близок и дорог,
                Город детства, мечты,
                Город первых рассветов
                И седой старины...
                Пахнет липою лето,
                Рощи солнца полны.
                У Десны здесь впервые
                Повстречал ты меня,
                И ласкались, седые,
                Волны, глубью маня.
                Здесь о самом любимом
                Мне шептала вода.
                А потом белым дымом
                Облетели года.
                Но остались каштаны
                И звенят тополя,
                Да над лугом туманы
                Так же стелет земля.
                И всё та же аллея
                Ведёт по судьбе,..
                Город мОй! Не жалею,
                Что живу я в тебе!