Сосновый бор. Утро

Борис Красновский
В сосновый бор вхожу как в храм –
в лесной языческий собор!
Потоки света тут и там,
по веткам, хвое и кустам,
теней трепещущий узор 
и птичий гам, как горний хор.
Янтарен лист, купиной куст,
вниз паутиною повис 
лучистой нитью светлых бус
из росных капель тонкий ус,
и грань камней покрыл батист
прозрачных блуз, как аметист.
Пушистый мох. Встаю босой
на расстелившийся у ног
нежно-зелёной бирюзой
ковёр, сверкающий росой,
что кто-то стразами зажег
шальной зарёй. Красы чертог!
Взлетают ввысь столпы стволов,
а под наклон струятся вниз
снопы светов из всех верхов,
пройдя насквозь ажурный кров,
и отражаются на бис
корой стволов роскошных риз.
С ветвей древес уже стекло
из рассветающих небес
еще прохладное тепло,               
как сквозь витражное стекло,
и предвкушением чудес
обволокло сосновый лес.