Какие бывают принцессы

Эльвира Алексеева
Принцессы бывают разные:
Красивые и безобразные,
С растрепанными косичками
И в толстых махровых штанах.

Бывают они серьезные,
Смешливые, даже курьезные,
Бывает, что руки как спички у них
И в дневнике не ах.

Но суть все равно не меняется:
Принцесса не растеряется,
Не струсит, когда придется
Простить или что-то сказать.

И воля у них железная,
И сердце у них безбрежное,
И жизнь у них безмятежная
Лишь с виду, а между тем

Принцесса тем отличается,
Что очень она огорчается,
Когда с ее другом случается
Какая-нибудь беда.

И в эту минуту нужную
Принцесса сослужит службу и
Поддержит, утешит и в дружбу ее
Поверишь ты навсегда.