Лягушка

Эльвира Алексеева
Трудно в этой жизни
Маленькой лягушке:
Нет у нее домика
На лесной опушке.

Нет стола и стула,
Нет тарелки, вилки.
Даже нет какой-нибудь
Тоненькой подстилки.

Скачет она, хмурится,
Квакает, вздыхая.
Исподлобья щурится –
Жизнь – она такая!