Лес

Эльвира Алексеева
Лес зеленый, лес кудрявый,
До чего ты славный, лес!
Захотел – пошел налево,
Захотел – пошел направо,
И везде – страна чудес!

Тут опенок на пенечке,
На земле сосна лежит!
Вот красивые листочки.
В норку мышка там бежит!

Можно целый день по лесу
Нам без устали гулять!
С мамой за руку так просто
Мир природы познавать!