Слёзы Бога

Наталия Моро
Очень глубокое стихотворение Алевтины Марковой «А где-то в небе плачет Бог...» потрясло меня до глубины души
http://www.stihi.ru/2010/05/19/4792

И мне захотелось поразмыслить на эту же тему...

О, как вы правы: слезы Бога
Сочатся из всех строк стиха
А люди выбрали дорогу
Не праведности, а греха.

Отчаянье заполнит сердце,
И ненависть родится в нем.
Ну почему же не согреться
Всем на земле одним огнем -

Огнем любви и состраданья,
Огнем терпенья и добра.
Все беды от непониманья,
Коварства, зависти и зла

За всем за этим наблюдая,
Роняя слезы, плакал Бог,
Но, высшей властью обладая,
Он все равно простить нас смог...

А голубок летает низко,
Я молча с ним поговорю
И напишу свою записку:
"Тебя, Господь, благодарю!"