Вам уже за шестьдесят?

Лилия Яницкая
Вам уже за шестьдесят?
И болячки Вас казнят?
Добрый дам я вам совет,
Как прожить нам до ста лет:
    Солнце в окна заглянуло –
    Сон,как пыль,куда-то сдуло.
    Значит,нам пора вставать,
    День зарядкой начинать.
Руку влево,руку вправо,
Видишь,тут же полегчало!
Вот и делай,не ленись,
Повороты,сверху вниз!
   А потом наоборот!
   И вприсядку!Всё пройдет.
   Повторяй так каждый день,
   И гони из дома лень!
Чаще воздушом дыши,
Улыбайся и смеши.
С радостью гостей встречай
И к столу их приглашай.
    А придут в дом дети-внуки
    Не увидят серой скуки!
    Будем жить,да поживать -
    Стоит жизнь с нуля начать!
          
                Апрель 2010.