Благодарю тебя Россия...

Владимир Васильевич Куксин
Благодарю тебя, благодарю,
Россия, за увиденные вёсны,
За птичий гомон, алую зарю,
Рассветные сияющие росы,

За ручеёк, стремящийся к ручью,
За буйность рек и за тенистость сада,
За шорох золотого листопада,
Благодарю тебя, благодарю.

За чистый снег и дикий вой метели,
За чувственность морозную твою
И звонкие апрельские капели
Благодарю тебя, благодарю.

За чёрствый хлеб и ледяную воду,
За жизнь в твоём берёзовом краю,
За веру, за надежду, за свободу -
За всё тебя, за всё благодарю!

            2010г.