чем я однее

Сава Финская
чем я однее ,тем мир больше.
тем шире просторы и дышать легче.
становится так легко,что стекла в окне
не прерывают ровного хода моих шагов вне.

чем мне больнее,тем мир резче.
ярче контрасты и лучше видно.
настолько четко,что можно писать картины.
не используя красок,холста и палитры.
и за возможный бездарный порыв
не перед кем не бывает стыдно.