А тротуары ведь шире. К. Дехтяр

Андрей Подобед
А  тротуары  ведь  шире
Бордюров.  Как  оказалось.
Черного  мне  в  этом  мире
Хватает.  Светлого  б  малость.

И  пересечь  я  не  против
Белую  эту  сплошную.
Только  вот  на  повороте
Она  перешла  в  другую.

Черная  –  тем,  кому  вправо
И  тем,  кому  влево  -  тоже.
По  черному  -  езжу  здраво,
По  белому  -  мне  негоже.

Запретом  своим  белеет
Роскошный  бордюр.  Мешает.
Но  я  становлюсь  смелее  -
Я  правила  нарушаю.
    

Подражание Р.Рождественскому

Меня не закроешь в рамки
Ни правилом, ни запретом.
Мне хочется сразу в дамки
И быть королём при этом.

Раскоцал одну машину,
Запретам бордюров не веря.
Стартую, паля резину-
Сплошная будит зверя.

Стоит указатель "Направо"-
Я нагло кручу налево,
Хоть знаю, что это не здраво-
Налево стоит древо.

Вот мой "аэрбэг" сработал-
В лепёшку машина вторая.
На третью не заработал,
И езжу теперь трамваем.