Счастливый Художник

Анжелика Бивол
Взял в руки палитру Художник Счастливый,
Поставил мольберт в огороде,
И, глядя на заросли жгучей крапивы,
Симфонию пишет природе!

Молоденький листик на ветке берёзы,
Склонившейся к глади пруда,
И первого летнего дождика слёзы
Ложатся на холст без труда.

Росы бисеринки в траве на рассвете,
Подсолнухов желтое поле,
Улыбку ромашек в веселом букете,
Бескрайнее синее море,

Сиянье на маковке дальней церквушки,
Двух аистов белых на крыше,
И рыжих лисят на зелёной опушке
Счастливый Художник напишет!