Лето под девизом высплюсь в поезде

Вольская Машка-Ахтуба
Лето под девизом «высплюсь в поезде»,
Грязные, прокуренные тамбуры,
Долгие скитанья и любовь… И где
Можно дать свободу всем мечтам… Дворы
Слились во единое безумие…
Сонные равнины, степь горящая
Одевает тёмно-серый плащ и я
Вою на закат и полнолуние…
Жить хочу на родине, и что теперь?
«Мамочка, до встречи…» - в сердце боль скую…
Снова сяду в поезд… До свиданья, Тверь…
Вспоминайте, братцы, Машку Вольскую…