Заповеди наших учеников

Ирина Ларина Дв
                1
Мы школой гордимся, школа -  наш дом,
Славим  - учёбой, славим -  трудом.
Не каждый в отдельности перед собой,
А – вместе, единой и дружной семьёй.
 
                2
Школьная жизнь – это будни труда,
Сделай уроки, потом – хоть куда.
Важно пословицу помнить у нас:
Делу – время,  потехе – час!
 
                3
Будь искренним, чутким и  слово держи,
Доверием  друга  всегда  дорожи.
А если ты с юмором, пляшешь, поёшь,
Особое место мгновенно займёшь.

                4
В школе встречаешь немало друзей,
С другом надёжней и жить веселей.
Будь дружелюбным учеником:
Плохо не говори ни о ком.
               
                5
Твой школьный урок – это старт в высоту,
Не падай безвольно – держись на лету.
Пускай будет трудно, учись и  держись.
Лишь так ты  достигнешь заветную Высь.

                6
Достоинство, Честь измеряют у нас
Уменьем на помощь прийти всякий раз.
Жаждешь удач – не взывай к небесам.
Главное: Помоги себе САМ.

                7
Мгновением  каждым умей дорожить,
Чтоб годы учёбы с  пользой  прожить.
Лени своей скажи твёрдое «нет!»
Родина  ждёт  твоих новых  Побед.