семеро просветленных

Роман Хрестин
однажды(если слово "однажды"уместно в рассказе о вечности)семеро снежных барсов вышли на охоту.и, хотя охотились независимо,по случайности(если слово "случайность"уместно в рассказе о высших соБЫТИЯХ)напали они на след одной и той же горной козы,все семеро... когда жк настигли ее - встретились.и тут на них сверху(если слово "сверху"уместно в рассказе о мире без границ)на них пролился свет. пелена злобы,голода и гордости спала с глаз барсов.и промолвили они в один голос"отречемся от насилия и злобы братья,воссядем на престоле истины и справедливости".и в тот же миг открылись им ИСТИНА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ,полностью заменив их былую природу на несравненно более прекрасную и вечную.и был миг так прекрасен,а свет так силен,что малая часть его передалась и горной козе.и сказали тогда барсы(если слово "барсы"уместно в рассказе о ПРОСВЕТЛЕННЫХ):"иди,малая сестренка и привлекай к нам ищущих"... с тех пор козочка бродит по Памиру и барсы - в погоне за ней - приходят к свету.но не все,а те только,чей взгляд достаточно зорок.ибо светла она и недостойный взгляд видит лишь облако света,несущееся по горам...

также читайте Никкины "Сказки для барса" http://www.stihi.ru/avtor/nikkanik&book=4#4