Нет повести печальнее на свете...

Марина Рябикова
                Всем влюбленным посвящается.


«Нет повести печальнее на свете…» -
Какие вечные, фатальные слова.
Любовь Ромео юного к Джульетте –
Вновь повторяется трагедии глава.

Живут, страдают в XXI веке,
Вдвоём идут бесстрашно на грозу.
Что изменилось в мире, в человеке?
Какой Шекспир о них прольёт слезу?

Всё то же – два враждующих семейства
И две души, мятущихся в ночи…
Отбросьте, люди, ваше фарисейство.
Не размыкайте рук их, палачи.