Совесть

Вольская Машка-Ахтуба
ПОСВЯЩЕНИЕ МОЕЙ СОВЕСТИ

Совесть! Не мучай меня сегодня!
Д.Хоронитель

Живешь в моём рассудке-подлеце,
И громко перед сном ругаешь матом,
Я знаю без тебя, что виновата…
Судья и прокурор в одном лице!

Порой уберегаешь от стыда…
Уводишь от мучительных ошибок,
Рассудок мой отнюдь, совсем не гибок,
С тобою в спор не вступит никогда!

Бывает, уповаю на рассвет,
Глаза едва открою – дрожь по коже,
Ты так на инквизитора похожа,
Рисуя мой уродливый портрет!