На разных планетах

Вольская Машка-Ахтуба
Мы с тобою проснулись на крыше
Под покровами тёплого ветра,
Где сидели летучие мыши,
Укрывая глаза от рассвета…

Где-то рядом гудели заводы
И сигналила чья-то машина,
А внизу, заливая невзгоды,
Пил вино незнакомый мужчина…

Так бывает… Лучи перламутра
Растворяют меня на рассвете –
Просыпаемся вместе на утро,
Засыпая на разных планетах!

Через месяц я стану легендой,
Через два, может, вовсе растаю,
Обернусь серебристою лентой –
В небесах журавлиною стаей…

Мы с тобою проснёмся от звука
Приземлившейся рядом каметы…
Расстоянье – ещё не разлука,
Мы всего лишь на разных планетах!

Ты мне веришь? Да веришь, конечно!
А не веришь – приду звездопадом,
Подарю тебе всю свою нежность…
Ты проснёшься – и я буду рядом…