Посвящение А. Б

Вольская Машка-Ахтуба
Липкие щупальца у безысходности,
Лечишь тоску алкогольной симфонией,
Ты не умрёшь от любви и от скромности,
Только душа твоя бъётся в агонии.

Вижу глаза твои - снова не выспалась!
Всё на стихи и на слёзы растратила.
Снова твои разноцветные искорки
Скрыты чужой белоснежною скатертью.

Руки дрожат...Отчего? неизвестно мне...
Хочется взять и обнять, и не спрашивать,
И пожалеть, пусть из разного теста мы,
Ты мне никто, ну и что в этом страшного?

Да, на твоих башмачках я, конечно же,
Пыль. Но прошу, присмотрись на минутку как
Бабочки бъются в стекло потускневшее -
Так осыпаются крылышки хрупкие...